Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2014

Врачевание – это искусство специалиста в правильном осмыслении и осознании объективного функционального состояния больного, выбора методов диагностики и лечения и необходимой терапии, в учете особенности психического и физического развития личности, в умении наладить межличностные отношения с больным. В этом умении врача и в сочетании с его специальными знаниями складывается успех в эффективности лечения

Нельзя не согласиться, что в лечебном процессе участников всегда два.

От пациента зависит тоже многое - доверие к врачу, настроенность на строгое выполнение назначенных процедур, аккуратный прием лекарств, соблюдение охранительного лечения и положительное психоэмоциональное состояние, способствующее укреплению веры в излечение болезни.

Но, как бы, ни сложились эти две составляющие лечебного процесса, непоколебимо одно – своевременное обращение за медицинской помощью к медицинским работникам, запрет самолечения.

Трагических примеров самолечения и неблагополучных исходов, которых можно избежать в медицине множество. Вот и сегодня в больнице находится больной 55 лет, который решился на самолечение липомы плеча средствами народной медицины, путем введения в зону липомы (жировой доброкачественной опухоли) раствора чистотела. Исход данного вмешательства больного очень грозен – сепсис - общее заражение крови, что потребовало реанимационных мероприятий. И всегда встает неоднозначный вопрос – кто виноват?

Необходимо преодолеть порой искусственное сформированное человеком недоверие к людям, имеющим специальное медицинское образование, трудиться вместе с врачом в борьбе с недугом и никогда, без совета врача, не заниматься самолечением!

Хочется призвать каждого – ЛЮДИ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ!


Возврат к списку