Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
МЕДИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ! 24.09.2014

Сохранить здоровье - нелегкая задача.

Экстренная ситуация, возникшая в самочувствии человека, почти всегда принуждает его принять положительное решение и обратиться к врачу своевременно. В данном случае трудно понять людей, терпящих длительно острую боль в животе.

Острая боль в животе, как и иная острая боль, требует срочных мер по диагностике и дальнейшему лечению заболевания.

Тревога медиков по фактам, не обратившихся своевременно людей с острой болью в животе, связана с ростом их количества.

Терпеть острую боль в животе недопустимо. Тем длительнее период болей тем больше шансов иметь больному такое серьезное осложнение аппендицита, как перитонит и в дальнейшем спаечная болезнь. Может развиться и общее септическое состояние, имеющее прямую угрозу жизни человека. Любые осложнения могут иметь смертельный характер, либо резко снижать качество жизни человека.

Население должно не забывать, что кроме острого аппендицита, симптом «острый живот», связан и с иными грозными заболеваниями, например с абдоминальной формой острого инфаркта миокарда.

Поэтому человек, имея разум и волю, имеет право при острой боли в животе принять только единственное решение – своевременно обратиться к специалисту, не затягивая и не пропуская «золотое время» для необходимого врачебного наблюдения и при необходимости оперативного вмешательства.

Берегите здоровье! Будьте осторожны и внимательны к себе и своим близким!


Возврат к списку